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Stellenanzeige

wissenschaftlicher Mitarbeiter (m/w/d)

Stelleninformationen

Landesuntersuchungsanstalt für das Gesundheits- und Veterinärwesen
Qualifikationsebene: Master, Diplom (Universität), Magister, Staatsexamen und vergleichbar
Dienstort: Chemnitz
Anstellungsverhältnis: unbefristet

Bewerbungsfrist: Tue Sep 10 23:59:59 CEST 2024

Kennziffer: LM/hD/5.1/45.24

Bewerbungsadresse

Landesuntersuchungsanstalt für das Gesundheits- und Veterinärwesen
Sachgebiet Personal und Recht
Jägerstraße 8 / 10
01099 Dresden

E-Mail: bewerbung@lua.sms.sachsen.de

Logo Karriere - Mach was wichtiges

Die Landesuntersuchungsanstalt Sachsen unterstützt die für den Vollzug gesundheitsrechtlicher Vorschriften für Mensch und Tier und für den Vollzug lebensmittelrechtlicher Vorschriften zuständigen Behörden durch medizinische, veterinärmedizinische, chemische oder andere Untersuchungen und erstellt Befunde und Gutachten.

Das Aufgabengebiet umfasst:

  • lebensmittelchemische Sachverständigentätigkeit durch Untersuchung von Lebensmitteln sowie Erarbeitung von Gutachten und Stellungnahmen
  • gutachterliche Äußerungen vor Gericht sowie Öffentlichkeitsarbeit im Sinne des gesundheitsbezogenen Verbraucherschutzes
  • wissenschaftlich-methodisches Arbeiten zur Einführung neuer Untersuchungsmethoden i. V. m. Anleitung des Laborpersonals
  • Gewährleistung der Qualitätssicherung vom Probeneingang bis zum Befundausgang und der Archivierung des Datenmaterials
  • Unterstützung und fachliche Zusammenarbeit mit den Überwachungsbehörden der unteren Verwaltungsebene
  • Mitarbeit bei der Fachaus- und Weiterbildung von Lebensmittelchemikern, Tierärzten und Lebensmittelkontrolleuren

Ein Lebenslauf, der uns überzeugt:

  • ein erfolgreich abgeschlossenes Hochschulstudium der Lebensmittelchemie sowie der erfolgreiche Abschluss als staatlich geprüfte Lebensmittelchemikerin / staatlich geprüfter Lebensmittel-chemiker

Eigenschaften, die Sie mitbringen:

  • umfassende Kenntnisse des internationalen und nationalen Lebensmittelrechts
  • umfassende Kenntnisse in der Untersuchung und Beurteilung von Lebensmitteln, insbesondere von Obst- und Gemüseerzeugnissen, Fertiggerichten und Gewürzen
  • fundierte Kenntnisse über Probenahme- und Analyseverfahren
  • umfassende Erfahrungen in der Methodenentwicklung
  • Kenntnisse in der Labororganisation und der Anwendung der Qualitätsmanagementsysteme
  • gründliche und anwendungsbereite PC-Kenntnisse
  • gute mündliche und schriftliche Ausdrucksfähigkeit sowie anwendbare Englischkenntnisse
  • ein hohes Maß an persönlichem Engagement, hohe Einsatzbereitschaft und Flexibilität
  • ein fachlich fundiertes Auftreten und die Fähigkeit zu eigenverantwortlichem Arbeiten sowie zur Mitarbeiteranleitung im Rahmen der zugewiesenen Dienstaufgaben

Die Stelle steht in Vollzeit unbefristet zur Verfügung.

Die Vergütung erfolgt nach Entgeltgruppe 14 TV-L zuzüglich der Sozialleistungen des öffentlichen Dienstes.

Wir bieten Ihnen:

  • ein interessantes, verantwortungsvolles und abwechslungsreiches Tätigkeitsfeld
  • flexible und familienfreundliche Arbeitszeiten
  • persönliche und fachliche Entwicklungsmöglichkeiten durch gezielte Fortbildungen
  • ein betriebliches Gesundheitsmanagement mit Angeboten zur betrieblichen Gesundheitsförderung
  • das Angebot eines JobTickets der Deutschen Bahn bzw. des jeweiligen Verkehrsverbundes im Freistaat

Schwerbehinderte und ihnen gleichgestellte Menschen fordern wir ausdrücklich auf, sich zu bewerben. Entsprechende Nachweise sind beizufügen.

Es wird darauf hingewiesen, dass Sie mit Ihrer Bewerbung gleichzeitig Ihr Einverständnis zur elektronischen Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten bis zum Abschluss des Bewerbungsverfahrens erteilen. Datenschutzrechtliche Informationen zur Bewerberdatenverarbeitung finden Sie auf unserer Internetseite.

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